Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail
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Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées

Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Noix de cajou concassées

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2676 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides76 g
dont sucres18 g
Fibres7.6 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.

Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.

Couper
2

Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, bonne pour la croissance, la santé de votre peau, de vos cheveux et de vos ongles. Elle est aussi bonne pour la vue et le système immunitaire.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites-y sauter la carotte 3 à 5 minutes. Ajoutez le pak choï et émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la poêle. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

Griller les noix de cajou
4

Faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller les noix de cajou concassées avec 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps, notamment pour le bon fonctionnement de votre système immunitaire. Le fer contribue par ailleurs à un bon niveau d’energie.

Cuire le poulet
5

Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites-y cuire les aiguillettes de poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la sauce soja sucrée lors des 2 dernières minutes.

Servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les aiguillettes de poulet et la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.