Asperges au saumon et sauce hollandaise
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Asperges au saumon et sauce hollandaise

Asperges au saumon et sauce hollandaise

2 portions | grenailles et œuf mollet

Les asperges sont appréciées depuis l’Antiquité. L'empereur romain Auguste y faisait déjà référence lorsqu'il donnait un ordre devant être exécuté "en moins de temps qu'il n'en faut pour cuire des asperges" - Velocius quam asparagi conquantur !

Allergènes:
Œuf
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

85 ml

MAGGI Sauce hollandaise

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés8.2 g
Glucides59.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres12.3 g
Protéines32.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre puis, ajoutez-y les grenailles.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire les asperges
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole à asperges ou grande casserole.
  • Pelez les asperges de haut en bas à l'aide d'un éplucheur ou d'un épluche-asperges en laissant les pointes intactes. Coupez les 2 cm inférieurs des asperges.
  • Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes puis égouttez-les. Faites cuire les œufs avec les asperges lors des 7 premières minutes de cuisson.
  • Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 2 à 3 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
Servir
4
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Garnissez les asperges avec le saumon fumé et l'œuf.
  • Versez la sauce hollandaise sur les grenailles et garnissez-les de persil.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.