Voici un plat asiatique express à base de haricots plats, de carotte et de poivron jaune. On trouve souvent un œuf dans les plats asiatiques, mais plutôt que durs ou au plat, vous allez aujourd’hui préparer des œufs brouillés avec des oignons jeunes légèrement piquants. Les cacahuètes apportent un peu de croquant et le quartier de citron vert une belle fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
0.3 pièce(s)
Piment rouge
1.5 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
1 cm
Gingembre frais
200 g
Mélange de légumes hollandais
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
70 g
Nouilles
(Contient Gluten)
20 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Sauce soja Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-les. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez le mélange de légumes et la moitié des oignons jeunes, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok ou à la sauteuse, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les œufs et le reste d’oignons jeunes, puis remuez jusqu’à ce que les œufs aient pris mais restent baveux. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez avec les œufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.