Boulettes de bœuf & porc et salade grecque
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Boulettes de bœuf & porc et salade grecque

Boulettes de bœuf & porc et salade grecque

grenailles rôties et sauce au yaourt

Les boulettes sont pré-assaisonnées d'épices espagnoles. Elles rempliront votre cuisine de délicieux arômes !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

200 g

Grenailles

2.5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2730 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses38.1 g
dont saturés17 g
Glucides46 g
dont sucres7.8 g
Fibres9.8 g
Protéines31.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Rôtir les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la salade
2

Émincez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en dés. Transférez dans le saladier et ajoutez le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.

Conseil : Si vous ne n’appréciez l'oignon cru, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.

Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C et celle-ci favorise l'assimilation du fer.

Cuire les boulettes
3

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Préparer la sauce au yaourt
4

Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter la salade
5

Émiettez le fromage grec dans le saladier. Ajoutez-y le reste des herbes fraîches et mélangez. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

Servir
6

Servez les boulettes de viande sur les assiettes et dispersez-y un peu de sauce au yaourt. Ajoutez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de sauce au yaourt.