Bowl de thon assaisonné de furikake
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Bowl de thon assaisonné de furikake

Bowl de thon assaisonné de furikake

riz complet, fèves de soja et oignon

Vous assaisonnez le bowl de thon à l’avocat avec du furikake, un condiment japonais à base de poisson séché, légumes, algues, graines de sésame et sel.

Tags:
Manger en premier
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

75 g

Riz brun cuisson rapide

¾ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2894 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses32.5 g
dont saturés4.3 g
Glucides72.8 g
dont sucres13.1 g
Fibres6.7 g
Protéines23.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles et coupez la tomate en dés.
Préparer le concombre et l'oignon
2
  • Dans le petit bol, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame et le gomasio. Salez et poivrez à votre goût et mélangez.
Préparer la salade de thon
3
  • Égouttez le thon.
  • Dans un autre bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou grands bols.
  • Disposez-y le thon, le concombre, l'oignon, le dip d'avocat, les dés de tomate et les fèves de soja.
  • Garnissez de furikake.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.