Bowl de saumon à l'avocat garni de furikake
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Bowl de saumon à l'avocat garni de furikake

Bowl de saumon à l'avocat garni de furikake

fèves de soja, oignon et riz complet

Vous assaisonnez le bowl de saumon à l’avocat avec du furikake, un condiment japonais à base de poisson séché, légumes, algues, graines de sésame et sel.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Dip d'avocat

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3258 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés5.6 g
Glucides71.5 g
dont sucres12.1 g
Fibres6.7 g
Protéines28.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Détaillez la tomate en dés.
Préparer le concombre et l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Remuez de temps en temps.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, le gomasio, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise, la sauce au chili sucrée et épicée et 1 cs d'eau par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou bols.
  • Disposez le saumon fumé, la salade de concombre, l'oignon mariné, le dip d'avocat, les dés de tomate et les fèves de soja dessus.
  • Arrosez de la vinaigrette.
  • Garnissez de furikake.