La cuisse de poulet est considérée comme le morceau de poulet le plus savoureux. Ici, elle est émincée et assaisonnée d'épices kebab.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Menthe fraîche
½ pièce(s)
Citron
40 g
Oignon rouge émincé
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.99 cc
Paprika en poudre
4 ml
Huile d'olive au vinaigre balsamique
100 g
Tomates cerises rouges
½ cs
Beurre [végétal]
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon rouge, l'ail et le paprika en poudre 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l'orzo, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez plus d'eau si l'orzo devient trop sec.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les émincés de poulet 6 à 8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux, voire en quatre, pour les grosses. Dans le grand bol, mélangez le concombre et les tomates cerises avec l'huile d'olive au vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.
Ciselez finement la menthe. Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne. Dans le bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la moitié de la menthe ciselée. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez au goût.
Servez l'orzo dans un bol profond. Accompagnez de la tomate, du concombre et des émincés de poulet. Arrosez de la vinaigrette au yaourt. Garnissez d'un quartier de citron par personne et du reste de menthe.