Bowl de boulgour aux émincés de poulet végétarien
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Bowl de boulgour aux émincés de poulet végétarien

Bowl de boulgour aux émincés de poulet végétarien

courgette, cranberries et sauce au yaourt

Les amandes sont souvent confondues aux fruits à coque alors que ce sont les graines logées dans le fruit de l'amandier (Prunus dulcis). Elles appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

150 ml

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3357 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses30.3 g
dont saturés4.9 g
Glucides96 g
dont sucres35 g
Fibres19.4 g
Protéines28.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Égrenez-le à la fourchette puis réservez-le.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles, la tomate en dés et le citron en 8 quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette avec l'ail et l'oignon 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt, du sel et du poivre.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate, les cranberries séchées et le reste d'herbes fraîches.
Cuire les émincés
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément les émincés de poulet végétarien 4 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-vif et ajoutez-y le miel et les épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. 
  • Ajoutez le boulgour et la courgette au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ajoutez le jus de 1 quartier de citron par personne et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivre à votre goût.
  • Servez le boulgour dans des bols et déposez-y les émincés de poulet végétarien.
  • Parsemez de sauce au yaourt et garnissez des amandes.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.