Burger à l’asiatique et pain à la carotte
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Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre

Ce pain à la carotte est une nouveauté dans votre box ! Cette recette originale a été modifiée pour nous, avec plus de fibres, moins de sel et zéro sucres ajoutés.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte jaune

2 cm

Gingembre frais

100 g

Bœuf haché

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ head

Laitue

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)989 kcal
Énergie (kJ)4140 kJ
Graisses60 g
dont saturés12 g
Glucides63 g
dont sucres25 g
Fibres11.8 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Mariner l'oignon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Lavez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur, voir en 6 ou 8 pour les plus grosses.

Cuire les carottes à l’étuvée
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez-y les carottes côte à côte et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez-y 50 ml d’eau par personne et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne. Couvrez et laissez mijoter à l’étuvée 12 à 15 minutes à feu doux.

Composer les burgers
3

Pendant ce temps, râpez le gingembre avec la râpe fine. Dans le bol, mélangez à la main, le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre. Formez un burger par personne. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Glacer les carottes
4

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Coupez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise en mélangeant 1 cc de mayonnaise, 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Le résultat est tout aussi savoureux, mais moins calorique. Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de sambal à la mayonnaise.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Garnissez ensuite de la laitue réservée, ajoutez le burger et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie de cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.