Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Turks broodje
45 gram
Volkoren couscous
1 stuk(s)
Kalfsburger
½ stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse bladpeterselie en munt
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
50 gram
Biologische volle yoghurt
4 ml
Olijfolie met citroen
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
80 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Rodewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Tip: Het kan zijn dat je meer couscous krijgt dan je nodig hebt voor dit recept. Weeg daarom eerst de juiste hoeveelheid af. De rest kun je bijvoorbeeld gebruiken in een lunchsalade.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et le mélange d'épices du Moyen-Orient dans la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Faites ensuite dorer le burger de veau 5 minutes de chaque côté. Le burger peut encore être rose à l'intérieur. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Tip: De ui gaat rauw door de couscoussalade. Houd je niet van rauwe ui? Bak deze dan mee met de burger.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en demi-rondelles et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et l'huile d’olive au citron. Salez et poivrez. Incorporez-y la semoule, les dés de tomates, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et disposez-y un burger avec 1 cuillerée de tzatziki. Garnissez des demi-rondelles de concombre et ajoutez éventuellement le reste de concombre à la semoule. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.