Dit gerecht zet je in recordtempo op tafel - de kabeljauwfilet is panklaar en hebben we al voor je gemarineerd in citroen en rozemarijn.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Penne
½ stuk(s)
Courgette
2 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Citroen
½ stuk(s)
Ui
65 gram
Rode kerstomaten
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ zakje(s)
Italiaanse kruiden
2.5 gram
Verse munt
1 stuk(s)
Kabeljauw in citroen-rozemarijnmarinade
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm visbouillonblokje
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et les tomates cerises 1 à 2 minutes.
Tip: Om tijd te besparen kun je ook water koken in een waterkoker. Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle penne, maar gebruik 2/3 penne in dit gerecht. De overige penne is lekker in een koude pastasalade de volgende dag.
Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux et émiettez-y 1/4 du bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez la moitié de la menthe.
Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.
Mélangez les pâtes avec la courgette à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez le cabillaud, sauce au beurre comprise, par-dessus. Garnissez du reste de menthe.