Cabillaud pané et légumes rôtis
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Cabillaud pané et légumes rôtis

Cabillaud pané et légumes rôtis

riz à l'ail et gingembre & furikake

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

2 cs

Farine

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)736 kcal
Énergie (kJ)3078 kJ
Graisses21.1 g
dont saturés6.1 g
Glucides100.6 g
dont sucres13.3 g
Fibres7.9 g
Protéines32.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en quartiers, le poivron en lanières et la carotte en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez.

Cuire le riz
2

Épluchez le gingembre ou râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Paner le poisson
3

Enfournez les légumes 15 à 20 minutes. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Prenez 3 assiettes creuses. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la 1e. Ajoutez, par personne : 1 cs de farine et 2 cs d'eau froide dans la 2e. Mélangez en un tout lisse. Dans la 3e, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre à votre goût. Passez le poisson d'abord dans la farine. Veillez à ce qu'il en soit totalement recouvert. Passez-le ensuite dans la pâte à base de farine et d'eau et enfin dans la panko. Disposez le poisson pané sur une assiette.

Rôtir les légumes
4

Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol (voir conseil). Sortez la plaque avec les légumes du four. Versez la sauce miel-soja sur les légumes. Mélangez bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient prêts.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poisson et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré.

Servir
6

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez le poisson sur le riz. Garnissez de furikake.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.