Chakchouka au fromage de chèvre frais
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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé & ciabatta complète

Au Moyen-Orient, la chakchuka peut-être dégustée au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil frisé frais

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides42 g
dont sucres11 g
Fibres11.5 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron en petits morceaux. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Faire revenir les aromates
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, la tomate et la moitié du persil frisé.

Conseil: Utilisez une sauteuse profonde à fond épais et plat, pour que la chaleur se répartisse uniformément et que les œufs cuisent plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Cuire les légumes
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du cube de bouillon par personne. Portez à ébullition en remuant, puis laissez cuire à petit bouillon 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Assurez-vous de bien faire réduire la sauce et laissez s'évaporer le plus de liquide possible - les œufs cuisent plus facilement dans une sauce plus épaisse.

Cuire les œufs
4

Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Veillez à ce qu'ils soient bien enfoncés dans la sauce dans le fond de la sauteuse. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Parsemez le tout de miettes de fromage de chèvre, couvrez et laissez figer les œufs 6 à 10 minutes. Retirez le couvercle dans les 4 dernières minutes de cuisson et augmentez un peu le feu pour laisser évaporer l’excédent de liquide.

Conseil: Le temps de cuisson des œufs dépend de votre sauteuse. Contrôlez-les régulièrement et adaptez-en éventuellement le temps de cuisson à votre convenance.

Enfourner la ciabatta
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez-la du reste de persil frisé et accompagnez-la de la ciabatta.