Mini-burgers en sauce curry au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini-burgers en sauce curry au fromage

Mini-burgers en sauce curry au fromage

pommes de terre sautées, ciboulette et brocoli

Petite astuce pour couper facilement la ciboulette de manière uniforme : maintenez-la d'une main contre votre planche à découper en un tas serré. De l'autre main, hachez-la à l'aide d'un couteau.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

180 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 ml

Eau

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50.9 g
dont saturés24.3 g
Glucides47.2 g
dont sucres7.1 g
Fibres13.9 g
Protéines35.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Ajoutez-les à la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à l'étouffée à feu moyen-doux. 
  • Égouttez si nécessaire. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les pommes de terre 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la moitié des épices de curry puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le brocoli
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les mini-burgers 4 à 6 minutes. Retournez à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le puis salez-le, poivrez-le et réservez-le.
Préparer la sauce
3
  • Retirez les mini-burgers de la poêle et réservez-les. 
  • Ajoutez la crème et le reste de curry en poudre dans la même poêle puis portez à ébullition.
  • Portez le feu sur moyen et incorporez le fromage. Laissez-le fondre puis éteignez le feu. 
  • Ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance souhaitée, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette - au ciseau si vous le souhaitez.
  • Servez les pommes de terre sautées sur les assiettes avec de la mayonnaise à votre convenance.
  • Disposez le brocoli et les mini-burgers à côté. Arrosez de sauce curry au fromage.
  • Garnissez de la ciboulette pour apprêter.