Conchiglie et ratatouille au fromage de chèvre
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Conchiglie et ratatouille au fromage de chèvre

Conchiglie et ratatouille au fromage de chèvre

aubergine, poivron et tomate

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Persil plat et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés15.2 g
Glucides90.2 g
dont sucres21.3 g
Fibres8.7 g
Protéines23.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les conchiglie, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Couper les légumes
2

Épépinez le poivron rouge pointu et émincez-le en fines lanières. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Détaillez la tomate en dés.

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la ratatouille
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, le poivron pointu, l'aubergine et faites cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée. Ajoutez l'ail, les épices siciliennes et 1 cs de concentré de tomate par personne. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
5

Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la grande sauteuse. Ajoutez-y les dés de tomate, la crème liquide et, par personne : 3 cs de liquide de cuisson et 1 cc de sucre. Laissez mijoter la ratatouille 6 à 8 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat et le basilic.

Servir
6

Ajoutez les conchiglie à la grande sauteuse contenant la ratatouille et mélangez bien le tout. Servez les pâtes sur les assiettes et émiettez-y le fromage de chèvre. Parsemez du persil et basilic.