Soupe de courgette au pesto
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Soupe de courgette au pesto

Soupe de courgette au pesto

Avec une baguette d’épeautre gratinée

La vedette de cette recette, c’est la courgette ! Sa saveur douce et légèrement sucrée en fait l’un des légumes les plus polyvalents. Dans cette soupe, elle apporte une note de fraîcheur. Le fait de griller les lentilles renforce leur goût : la garniture parfaite pour cette soupe-repas.

Tags:
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses48 g
dont saturés11.6 g
Glucides62 g
dont sucres14.3 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Four
Sauteuse
Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre (Melody) et taillez-les en petits morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne. Conservez le reste d’eau pour éventuellement éclaircir la soupe. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Cuire la baguette
4

Pendant ce temps, ouvrez la baguette d’épeautre par le dessus, dans le sens de la longueur, tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez-la de la moitié du fromage mi-vieux. Enfournez 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout d’une demi-baguette d’épeautre gratinée par personne.