Soupe de courgette au pesto
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Soupe de courgette au pesto

Soupe de courgette au pesto

Avec une baguette d’épeautre gratinée

Ce plat prouve que la courgette est un légume des plus polyvalents. Vous allez en faire de la soupe, mais aussi en taillez des rubans pour la décoration. Les graines de courge et la baguette gratinée, quant à elles, apportent un peu de croquant à ce plat.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)833 kcal
Énergie (kJ)3485 kJ
Graisses49 g
dont saturés12.2 g
Glucides74 g
dont sucres12.7 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Four
Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer la courgette
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les en petits morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Griller
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe ou la grande casserole et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Cuire la baguette
4

Pendant ce temps, ouvrez la baguette d’épeautre par le dessus, dans le sens de la longueur, tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez-la de la moitié du fromage mi-vieux. Enfournez 8 minutes.

Cuire les rubans de courgette
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson. Hors du feu, mixez le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la soupe dans les bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec une demi-baguette d’épeautre gratinée par personne.