Courgette-preisoep met verse dille
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Courgette-preisoep met verse dille

Courgette-preisoep met verse dille

met zelfgemaakte croutons en pesto-bruschetta's

De bruschetta is geboren in Rome, waar dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt werd om versgeperste olijfolie mee voor te proeven.

Labels:
Familie
Caloriebewust
Veggie
Familie
Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Prei

2.5 gram

Verse dille

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

40 gram

Pesto genovese

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)609 kcal
Energie (kJ)2550 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten51 g
waarvan suikers16 g
Vezels8.4 g
Eiwitten17 g
Zout4 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez émincez l’ail. Détaillez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan per persoon 125 ml bouillon en vul dat aan met 125 ml kokend water, of gebruik natriumarme bouillon.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez la soupe cuire doucement 5 à 6 minutes à couvert.

Préparer les bruschettas
3

Pendant ce temps, coupez la moitié du petit pain aux drêches en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto vert. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.

Tip: Wist je dat bierbostel een bijproduct is van de bierbrouwerij? Het bestaat uit het gedroogde velletje van de gerstkorrel - niet alleen sierlijk, maar ook vol vezels en eiwitten.

Préparer les croûtons
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les dés de pain aux drêches 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de poivre et de sel.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, de croûtons et d'aneth. Accompagnez des bruschettas au pesto.