Si vous aimez manger un peu plus relevé, épicez votre bruschetta avec du piment de Cayenne ou des flocons de chili. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Aneth frais
1 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Pesto
50 g
Crème aigre bio
4 ml
Huile d'olive au citron
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 125 ml de bouillon par personne et complétez-le par 125 ml d'eau bouillante. Vous pouvez aussi opter pour un bouillon à faible teneur en sodium.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu et laissez mijoter la soupe 5 à 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez une moitié du petit pain en dés et l'autre en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les drêches sont des résidus de brassage de la bière, plus précisément des résidus d'orge obtenus après soutirage du moût. Elles sont riches en fibres et en protéines.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y les épices siciliennes, les dés de pain et faites-les dorer 6 à 7 minutes. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive en plus si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de poivre et de sel au goût.
Salez et poivrez la soupe au goût, puis mixez-la au mixeur plongeant en un tout homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau pour l'éclaircir si vous la trouvez trop épaisse. Incorporez-y ensuite le reste de pesto en délayant bien.
Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses. Garnissez-la de crème aigre, d'huile d'olive au citron, de croûtons et d'aneth. Accompagnez des bruschette au pesto.