Courgettesoep met bospaddenstoelenpesto
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Courgettesoep met bospaddenstoelenpesto

Courgettesoep met bospaddenstoelenpesto

met gegratineerd bruin tarwebroodje

De pompoenpit is de kampioen onder de zaden en noten door het hoge magnesiumgehalte. Dit mineraal is onder andere essentieel voor een gezonde bloeddruk.

Labels:
Veggie
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

100 gram

Aardappelen

¾ stuk(s)

Courgette

5 gram

Pompoenpitten

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

40 gram

Bospaddenstoelenpesto

25 gram

Geraspte belegen kaas

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¾ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)843 kcal
Energie (kJ)3526 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten65 g
waarvan suikers15 g
Vezels8.3 g
Eiwitten27 g
Zout6 g

Benodigdheden

Dunschiller of kaasschaaf
Soeppan met deksel
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon avec, par personne : 3/4 de bouillon cube et 300 ml d’eau. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste en dés.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/3 of 1/2 bouillonblokje per persoon.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu doux dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes en remuant.

Tip: Wist je dat pompoenpitten veel zink bevatten? Zink is een belangrijk mineraal voor de groei en het afweersysteem, en zit vooral in dierlijke producten. Voor vegetariërs is het dus extra belangrijk om op de inname van zink te letten.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe et faites cuire le tout 10 minutes à feu doux et à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle (utilisée pour les graines de courge) et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Enfourner le petit pain
4

Coupez le petit pain en deux dans la longueur. Tartinez-le de la moitié du pesto de champignons et saupoudrez-le de la moitié du fromage râpé. Enfournez-le 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe si elle est trop épaisse. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez des graines de courge. Accompagnez du petit pain gratiné.