Aujourd’hui, vous allez cuisiner avec du chou-rave. Il s’agit d’un légume au goût de chou légèrement sucré que vous pouvez également consommer cru, dans une salade ou sur du pain. Pour cette recette, il est cuit à la poêle avec du poivron, ce qui permet d’en adoucir la structure et la saveur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Poivron jaune
⅓ pièce(s)
Citron vert
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
110 g
Gyros de poulet
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 cs
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Portez le bouillon à ébullition pour la semoule. Émincez l’oignon rouge. Coupez le chou-rave en morceaux de ½ cm. Taillez le poivron en morceaux. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez le zeste à l’aide de la râpe fine et pressez le jus.
Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez l’oignon rouge et le chou-rave 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. À mi-cuisson, ajoutez le poivron et ½ cs de zeste de citron vert par personne.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gyros de poulet 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez au besoin.
Pendant ce temps, ciselez la menthe. Dans un bol, préparez une sauce avec le lebné, 1 cc de jus de citron vert par personne et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Égrainez la semoule à la fourchette et mélangez-la au gyros de poulet en même temps que les légumes. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra et ½ cs de jus de citron vert.
Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez avec le lebné et le reste de menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra et, si vous le souhaitez, le reste de zeste de citron vert.