Cette semaine, vous préparerez une recette à base de chou-rave, un légume au goût de chou légèrement épicé. Le chou-rave se mange aussi cru, mais vous cuirez les légumes dans cette recette. Leur chair devient ainsi plus tendre et leur goût plus doux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Poivron jaune
⅓ pièce(s)
Citron vert
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
110 g
Gyros de poulet
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 cs
Yaourt nature
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous. Coupez finement l’oignon rouge. Coupez le chou-rave en dés de ½ cm. Coupez le poivron en dés. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine et pressez-en le jus.
Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y l’eau bouillante. Laissez le couscous macérer à couvert pendant 10 minutes.
Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à frire avec couvercle et faites cuire le chou-rave à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis faites cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes à feu moyen. À la moitié du temps de cuisson, ajoutez le poivron et ½cs de zeste de citron vert par personne.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire le gyros de poulet pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
Entre-temps, hachez finement la menthe. Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant le yaourt, 1 cc de jus de citron vert par personne et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre
Remuez le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-le ainsi que les légumes au gyros de poulet. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra et de ½ cs de jus de citron vert.
Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez du yaourt, du reste de la menthe et éventuellement du reste de zeste de citron vert