Crevettes croustillantes et riz au lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes croustillantes et riz au lait de coco

Crevettes croustillantes et riz au lait de coco

concombre et radis à l'aigre-douce

Comparée à de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Allergènes:
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

250 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3157 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés15.3 g
Glucides96 g
dont sucres14.9 g
Fibres8.8 g
Protéines23.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Cuillère
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans la casserole, mélangez le lait de coco l’eau le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles.
Préparer la salade
2
  • Coupez le citron en six quartiers. Par personne, réservez-en un et pressez-en deux au-dessus du saladier.
  • Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis, mélangez bien.
  • Ajoutez le concombre et le radis à la vinaigrette à l'aigre-douce du saladier.
  • Placez le tout au réfrigérateur et remuez régulièrement.
Préparer les crevettes
3
  • Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure panko, du sel et du poivre.
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout et mélangez-les à l’huile de tournesol sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez le mélange de noix de coco et chapelure sur les crevettes et mélangez bien pour bien les en recouvrir.
  • Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez les crevettes croustillantes avec le riz au lait de coco et la salade à l'aigre-douce.
  • S'il reste du mélange noix de coco-chapelure sur le papier sulfurisé, saupoudrez-en le riz. Arrosez de la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Garnissez le plat de coriandre et accompagnez des quartiers de citron. 

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et calcium.