Als je graag wat minder koolhydraten eet, zit je met dit gerecht goed. De rijst hebben we namelijk aangevuld met broccolirijst. Daardoor krijg je vandaag meer dan 200 gram groente binnen. Het gerecht is ook nog eens rijk aan foliumzuur, wat je onder andere energie geeft. Een goede maaltijd dus voor het sporten, of wanneer je wat extra energie nodig hebt.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz jasmin
100 g
Riz de brocoli
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
125 ml
Lait de coco
90 g
Crevettes
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Faites cuire le riz pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.
Conseil: Vous recevez plus de riz que vous n’en avez besoin pour la recette, pesez donc les bonnes quantités à l’avance. Vous pourrez utiliser le reste de riz dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ainsi que la moitié : de l’ail, du gingembre et moitié du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans des 2 dernières minutes de cuisson.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez la moitié du nuoc-mâm seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste d’ail, de gingembre et de piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz au pandan et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.