De Koreaanse keuken staat bekend om rijke smaken, die zonder poespas tot stand komen door het gebruik van pure ingrediënten. In Korea is het gebruikelijk om schaaltjes met zogenaamde 'banchan', de verzamelnaam voor bijgerechten, op tafel te zetten bij de hoofdmaaltijd. Zo kan iedereen zelf zijn gerecht opbouwen, net als met deze wraps.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Piment rouge
220 g
Conseils de bœuf
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
2 pièce(s)
Tortillas
100 g
Chou blanc et carotte
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’ail ou coupez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Si vous n'aimez pas manger épicé, utilisez la moitié du piment rouge (voir CONSEIL).
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié de la sauce soja.
Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes (voir CONSEIL).
Conseil: Plus vous laisserez mariner la viande, plus elle aura de goût. Si vous le pouvez, préparez la marinade le matin, mélangez-y la viande et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir CONSEIL). Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Conseil: Pour apporter une note différente, vous pouvez aussi mélanger la moitié des légumes au concombre aigre-doux.
Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l’émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.
Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre et d'émincé de bœuf.