Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Mélange de champignons prédécoupés
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
2.5 g
Basilic frais
40 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et, par personne, 1,5 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement (voir conseil).
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon rouge, les champignons et le mélange de champignons 6 à 8 minutes. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
Verhit ondertussen de overige olijfolie in een koekenpan op middelhoog vuur. Bak de rode-uiringen, de champignons en de gemengde paddenstoelenmix 6 - 8 minuten. Schep regelmatig om en breng op smaak met peper en zout. Leg ondertussen de platbroden op een bakplaat met bakpapier en bak 2 - 4 minuten in de oven (zie TIP).
Conseil: Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.
Tartinez les pains plats de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange d'oignon rouge et champignons et les morceaux de mozzarella de bufflonne sur les pizzas. Saupoudrez-les de sel et poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, qui, combiné au calcium, favorisent la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons, pour alternative d'origine végétale.
Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des tiges et ciselez-les finement.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet par exemple de réduire les risques de maladies cardiovasculaires.
Servez les pizzas. Parsemez-les de basilic et garnissez-les de roquette.