Cette soupe en contient 3 sortes de tomates : classiques, cerises et semi-séchées ! Elles intensifient la saveur de cette soupe que nous aimons tant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
30 g
Tomates semi- séchées
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
100 g
Mini-tomates roma
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
¼ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Crème aigre bio
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile de tournesol
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés. Coupez les tomates semi-séchées en gros morceaux.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués en autres par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'ail et les épices siciliennes 1 minute à feu vif. Ajoutez-y les tomates, les mini-tomates roma et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.
Pendant ce temps, coupez le petit pain aux graines de pavot en dés de 1 x 1 cm. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer le pain 6 minutes à feu vif. Retirez du feu, saupoudrez les croûtons de fromage râpé et d'une pincée d'origan par personne, puis remuez bien.
Conseil: Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d'y ajouter le pain. Il deviendra ainsi délicieusement croustillant.
Ajoutez 1 cs de miel par personne et mixez la soupe au mixeur plongeant. Salez et poivrez au goût. Servez la soupe de tomate dans des bols. Garnissez-la de crème aigre. Saupoudrez des croûtons et d'une bonne pincée de poivre noir.