Ce plat est prêt en un clin d’œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de légumes avec chou blanc
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes salées
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok. Quand le wok est bien chaud, faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.
Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes.Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, supprimez la sauce soja lors de la préparation et ajoutez-la éventuellement après le service à votre goût.
Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante.Faites-les cuire 3 minutes à couvert, 'al dente'. Pendant la cuisson, séparez-les les unes des autres à l'aide de 2 fourchettes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans le wok, mélangez les émincés de bœuf aux nouilles et faites-les sauter 1 minute avec les légumes.
Servez les nouilles avec les légumes et les émincés de bœuf sur les assiettes. Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette.Garnissez de cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.