Enchiladas au poulet et nachos au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Enchiladas au poulet et nachos au fromage

Enchiladas au poulet et nachos au fromage

dip d'avocat, salsa de tomate et crème aigre

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie « fiesta de saveurs » ce soir à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

40 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4126 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Graisses51.1 g
dont saturés17.4 g
Glucides82.5 g
dont sucres16.6 g
Fibres16.1 g
Protéines41 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plat à four
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la moitié de l'oignon et du maïs 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet haché et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant le poulet.
  • Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Conseil : Vous utilisez une partie de l'oignon cru pour la salsa. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites cuire tout l'oignon à cette étape. 

Préparer les enchiladas
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et passata.
  • Enroulez-les et disposez-les dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de la moitié du fromage et enfournez-les 5 à 10 minutes.
  • Disposez les chips de tortillas dans l'autre plat à four, saupoudrez-les du reste de fromage.
  • Enfournez-les 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le reste d'oignon et 1/3 du de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le reste de vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra, Salez et poivrez à votre goût. 
  • Juste avant de servir, mélangez la salade et le reste de maïs à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez les enchiladas avec la salade et la crème aigre.
  • Garnissez les nachos de salsa de tomate et dip d'avocat.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.