Farfalle au pesto de champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

champignons, pecorino, roquette et mâche

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

40 g

Pesto aux champignons des bois

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)839 kcal
Énergie (kJ)3508 kJ
Graisses48.1 g
dont saturés11.3 g
Glucides72.7 g
dont sucres6.7 g
Fibres7.8 g
Protéines24.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la roquette et la mâche.
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les pâtes aux champignons puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Disposez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Servez les pâtes dessus.
  • Garnissez du fromage et persil frisé.