Fettuccine au maquereau fumé à chaud
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Fettuccine au maquereau fumé à chaud

Fettuccine au maquereau fumé à chaud

Avec des tomates cerises, de la crème fraîche et de l’origan frais

Fraîchement pêché, le maquereau est nettoyé dans le fumoir avant de tremper une nuit entière dans la saumure et d’être fumé de manière artisanale à une température d’environ 80 degrés. Riche en oméga-3, ce poisson est très bon pour la santé !

Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Maquereau fumé

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Origan frais

½ pièce(s)

Poivron orange

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses37 g
dont saturés14.1 g
Glucides77 g
dont sucres10.4 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Fourchette

Instructions

Découper les légumes
1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Détaillez le poivron orange et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les pâtes
2

Versez les fettuccine dans la casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Faire revenir
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 minutes à feu doux (voir conseil).Ajoutez les dés de poivron et les tomates cerises, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.

Émietter le maquereau
4

Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.

Mélanger
5

Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson des pâtes par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez enfin les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau.