Fraîchement pêché, le maquereau est nettoyé dans le fumoir avant de tremper une nuit entière dans la saumure et d’être fumé de manière artisanale à une température d’environ 80 degrés. Riche en oméga-3, ce poisson est très bon pour la santé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
20 g
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 bouquet(s)
Origan frais
½ pièce(s)
Poivron orange
125 g
Tomates cerises rouges
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Détaillez le poivron orange et coupez les tomates cerises en deux.
Versez les fettuccine dans la casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 minutes à feu doux (voir conseil).Ajoutez les dés de poivron et les tomates cerises, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.
Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson des pâtes par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez enfin les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.
Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau.