Filet d'églefin au bacon et haricots verts
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Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote

L'églefin de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2759 kJ
Graisses37.1 g
dont saturés9 g
Glucides49.3 g
dont sucres4.9 g
Fibres12.8 g
Protéines27.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de ½ cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire les haricots
2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

Faites cuirez l'oignon et les lardons
3

Ciselez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites dorer l'oignon rouge pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les lardons et faites-les frire 5 à 6 minutes supplémentaires.

Ajoutez l'oignon et les lardons
4

Ajoutez l'oignon et les lardons cuits dans la poêle avec les haricots verts, mélangez et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.


Faites frire le filet d'églefin
5

Faites chauffer le beurre restant dans la même poêle que celle utilisée pour les lardons et faites frire le filet d'églefin à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir
6

Transférez le filet d'églefin dans des assiettes. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et les haricots verts à l'oignon et aux lardons. Servez le tout avec la sauce ravigote.