Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres

Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres

garnie de fromage grec et d'aneth frais

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

75 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2385 kJ
Graisses32.9 g
dont saturés6.7 g
Glucides44.1 g
dont sucres5.4 g
Fibres11.2 g
Protéines22.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Couper et cuire
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ajoutez les haricots verts dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon en réservant son huile.
  • Coupez la tomate en quartiers et le concombre en dés. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon.

Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.

Mélanger
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis salez et poivrez.
  • Mélangez les grenailles, les haricots verts, la tomate, le concombre et la mayonnaise avec le thon dans le saladier.
  • Ajoutez l'huile du thon réservée à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus la salade et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.