Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées
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Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

chutney d'oignon et salade de courgette

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4098 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses54.8 g
dont saturés25 g
Glucides91.8 g
dont sucres28.4 g
Fibres12 g
Protéines30.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Transférez-les dans la casserole et immergez-les dans de l'eau. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Ensuite égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Formez des rubans de courgette à l'éplucheur.
Préparer la salade
2
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, le miel et l'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la courgette, la tomate et la salade puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du beurre seulement.

Préparer le fromage
3
  • Mélangez le farine et l'eau dans une assiette creuse (voir tableau des ingrédients).
  • Dans une autre assiette creuse, mélangez la panko avec 1/2 cc de romarin par personne.
  • Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le ensuite dans le mélange de farine et d'eau puis dans le mélange à base de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle.
Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les grenailles et 1 cc de romarin par personne puis faites cuire 3 minutes.
  • Servez la salade et les grenailles sur les assiettes.
  • Déposez-y le fromage pané et garnissez-le du chutney d'oignon.