Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette
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Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Le maquereau fumé à chaud confère à la sauce une amertume agréable. Pour relever le repas, garnissez ce plat de roquette crue. Les champignons sont cultivés aux Pays-Bas et les fusillis enrichis en fibres proviennent d’Italie : un pur régal.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

90 g

Maquereau fumé

(Contient Poisson)

1 cc

Romarin séché

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)753 kcal
Énergie (kJ)3151 kJ
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres0 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel0 g

Instructions

1

Pour les fusilli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Ajoutez les fusilli et faites cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes à feu moyen. Ensuite, égouttez les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

2

Émincez l’échalote et découpez les champignons en quarts. Émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le romarin, puis remuez 4 minutes à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson par personne. Salez et poivrez selon votre goût, puis remuez bien.

4

Ajoutez les fusilli et le maquereau fumé au wok ou à la sauteuse et faites réchauffer une minute de plus.

5

Déchiquetez la moitié de la roquette au-dessus du wok, remuez le plat, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de roquette. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra selon votre goût.