S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Tomate
½
Concentré de tomate
0.39 cc
Paprika fumé en poudre
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Œuf
25 g
Gouda mi-vieux râpé
¼ sachet(s)
Épices italiennes
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic au citron
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Farine
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Coupez grossièrement l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le avec 150 ml d'eau bouillante par personne.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre à feu doux. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2 minutes, toujours à feu doux. Ajoutez le poivron, le concentré de tomate et 1 cc de paprika en poudre fumé par personne. Poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la moitié de la tomate, du sel et du poivre, puis portez à ébullition. Faites cuire 8 minutes à feu doux.
Conseil: Si la soupe est prête avant les galettes de pommes de terre, couvrez-la pour la garder au chaud.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et râpez-les à l'aide de la râpe à gros trous. Mettez-les dans la passoire et faites-en sortir autant de liquide que possible en appuyant bien avec le dos d'une cuillère. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.
Conseil: Si vous cuisinez pour plusieurs personnes et disposez d'un robot ménager, utilisez-les pour râper les pommes de terre.
Dans le grand bol, battez l’œuf à la fourchette ou au fouet. Ajoutez-y les pommes de terre râpées, la partie blanche de l'oignon nouveau et le fromage vieux râpé. Ensuite, ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices italiennes et 1 cs de farine. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est très chaude, ajoutez-y 2 cs de pâte par galette. Aplatissez délicatement les galettes et faites-les cuire/dorer 4 minutes. Retournez-les à la spatule et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et lorsque vous avez environ 5 galettes par personne.
Conseil: Si toutes les galettes ne tiennent pas en même temps dans la poêle, déposez-les sur une assiettes et gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.
Émiettez la feta et mélangez-la au reste de tomate dans le bol, puis salez et poivrez à votre goût. Mixez la soupe au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Servez-la dans des bols et garnissez-la de la partie verte de l'oignon nouveau. Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de feta et tomate, puis arrosez-les de crème de basilic au citron.