Koolvis is een witvis en familie van de kabeljauw - hij wordt geprezen om zijn zachte textuur en volle smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Prei
150 gram
Bloemkool
2.5 snufje
Nootmuskaat
3 stuk(s)
Knoflookteen
65 gram
Champignons
25 gram
Geraspte oude Goudse kaas
1 stuk(s)
Koolvishaasje
150 gram
Aardappelen
4 ml
Olijfolie met citroen
1 el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
100 ml
Zoutarme groentebouillon
1 tl
Mosterd
5 ml
[Plantaardige] melk
1 tl
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez le bouillon à ébullition pour le chou-fleur. Coupez le poireau en lanières de 2 à 3 cm de large. Taillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tiges en dés. Râpez une pointe de noix de muscade par personne à la râpe fine.
Tip: In de volgende stap kook je de bloemkool in bouillon, maar deze giet je weer af. Daarna gebruik je een paar eetlepels van de bouillon voor het pureren en stoven. Zo krijgt je maaltijd wel de lekkere hartige smaak, maar wordt het niet al te zout.
Faites cuire le chou-fleur dans le bouillon jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit 8 à 10 minutes. Réservez-le ensuite hors de la casserole, mais gardez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail et coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen dans la poêle, puis faites-y revenir les champignons et l’ail 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor onder andere gezonde darmen.
Dans le bol profond, mélangez le chou-fleur, 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de bouillon par personne. Gardez le reste du bouillon pour l’étape 5. Passez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce épaisse et homogène. Salez et poivrez. Incorporez les champignons, la moitié du fromage râpé et la noix de muscade râpée à la sauce.
Tip: Voeg eventueel iets meer bouillon toe om de saus gladder te maken.
Disposez le poisson dans le plat à four et nappez-le avec la sauce au chou-fleur. Saupoudrez le reste du fromage râpé par-dessus. Enfournez ensuite le plat 15 à 20 minutes, ou jusqu’à obtenir une jolie croûte dorée. Pendant ce temps, portez à nouveau une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y cuire le poireau à feu moyen 3 à 4 minutes. Ajoutez 2 cs de bouillon par personne, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle, puis poursuivez la cuisson à feu vif 1 minute, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez le feu, puis mélangez l’huile d’olive au citron au poireau. Salez et poivrez.
Tip: Heb je nog veel water in de pan? Giet het dan af voordat je de olijfolie met citroen toevoegt.
Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez 1/4 cs de beurre et 1/2 cs de moutarde par personne ainsi qu’un filet de lait, puis mélangez bien. Salez et poivrez. Servez le poisson dans sa sauce au chou-fleur sur les assiettes. Disposez la purée à côté et le poireau sur celle-ci.
Tip: Wist je dat dit recept ruim 400 gram groente bevat? Samen met de aardappelen krijg je al meer vitamine C binnen dan de ADH!