Pour cette recette, vous allez préparer vous-même une sauce à l’orientale : piment rouge, sauce soja, sauce poisson, vinaigre de vin blanc et miel. Elle se marie divinement avec les légumes et le bœuf sauté ! La saveur du riz, quant à elle, est sublimée par les graines de sésame que vous y ajoutez.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Emincés de rumsteak
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
85 g
Riz basmati
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
200 g
Mélange de légumes chinois
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Sortez l’émincé de bœuf du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Pour le riz, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Faites griller 2/3 des graines de sésame 1 minute à feu moyen-vif dans la casserole avec couvercle. Ensuite, réservez.
Dans la même casserole, faites ensuite chauffer la moitié de l’huile de tournesol. Versez-y le riz et remuez 30 secondes. Ajoutez l’eau bouillante et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez sans couvercle, ajoutez les graines de sésame et mélangez.
Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Préparez la sauce avec le piment rouge, la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc, le miel et 2 cs d’eau par personne (voir conseil).
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Attendez qu’il soit bien chaud, puis faites saisir l’émincé de bœuf 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Salez et poivrez, puis réservez la viande dans une feuille d’aluminium.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y sauter le mélange de légumes, le gingembre et l’ail 2 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant, puis salez et poivrez. Ajoutez enfin l’émincé de bœuf avec son jus et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de graines de sésame et accompagnez de riz.