Soupe copieuse au poulet et orecchiette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe copieuse au poulet et orecchiette

Soupe copieuse au poulet et orecchiette

carotte et poireau

Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices surinamiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2635 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses23.6 g
dont saturés14.1 g
Glucides63.5 g
dont sucres16.3 g
Fibres9.9 g
Protéines36 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 11 à 13 minutes.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poireau en rondelles.
Préparer le roux
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Faites y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil plat frais.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire la soupe
3
  • Ajoutez 300 ml d'eau par personne à la marmite à soupe contenant l'oignon, l'ail et le poireau. 
  • Émiettez-y le bouillon cube. 
  • Ajoutez-y ensuite la carotte, le poulet, les épices surinamiennes et la moutarde.
  • Faites cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe.
  • Ajoutez la crème liquide à la soupe puis mélangez bien.
  • Goûtez la soupe et assaisonnez-la éventuellement de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil plat frais.