Grenailles au four, poulet et pesto vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grenailles au four, poulet et pesto vert

Grenailles au four, poulet et pesto vert

Avec des haricots verts

Voici un plat facile et rapide à préparer, et donc pratique pour les soirs de semaine ! Pendant que le four se charge de cuire les grenailles, vous vous occupez des haricots, que vous mélangez ensuite avec les morceaux de poulet et le pesto.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses44 g
dont saturés7 g
Glucides59 g
dont sucres2.8 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

CUIRE LES GRENAILLES AU FOUR
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les grenailles soient croquantes. Remuez à mi-cuisson.

DÉCOUPER LES HARICOTS
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

CUIRE LES HARICOTS
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide (voir « Le saviez-vous ? »).

CUIRE LE POULET
4

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

MÉLANGER
5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

SERVIR
6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.