Voici un plat facile et rapide à préparer, et donc pratique pour les soirs de semaine ! Pendant que le four se charge de cuire les grenailles, vous vous occupez des haricots, que vous mélangez ensuite avec les morceaux de poulet et le pesto.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
200 g
Haricots verts
40 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
100 g
Émincé de cuisse de poulet
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les grenailles soient croquantes. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide (voir « Le saviez-vous ? »).
Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.
Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.