Dans cette recette, le pain plat a été remplacé par une variante aux céréales complètes. Apport en fibres garanti !
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1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Olives Leccino
10 g
Menthe, origan et persil frais
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain libanais complet
(Contient Blé)
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
1.5 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières et la tomate en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et le poivron 6 minutes.
Dans le bol profond, mixez le yaourt, le fromage grec et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra par personne au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une sauce. Poivrez à votre goût.
Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce, puis garnissez-le d’oignon, de poivron, d’origan, d'olives et de rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez la pizza 4 à 6 minutes.
Le saviez-vous ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.
Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez le concombre, la menthe et le persil à la vinaigrette. Mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.
Coupez la pizza sur pain plat en parts et accompagnez de la salade de concombre.