Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons
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Orzo à la grecque : poulet haché et poivrons

accompagné d’un tzatziki bien frais

Tags:
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Aubergine

100 g

Poulet haché aux fines herbes

⅓ sachet(s)

Origan séché

75 g

Orzo

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)224 kcal
Énergie (kJ)936 kJ
Graisses11.4 g
dont saturés4.3 g
Glucides16.5 g
dont sucres14.5 g
Fibres7.6 g
Protéines9.7 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Râpe

Instructions

1

Préparez le bouillon. Taillez le poivron jaune en rondelles. Faites chauffer 0,5 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle ou la sauteuse et faites cuire les rondelles de poivron 8 minutes. Réservez.

2

Faites à nouveau chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon, le poivron rouge, l’ail, l’origan et la coriandre 1 minute. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

3

Ajoutez les tomates cerises en boîte et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez l’orzo dès les premières bulles. Ajoutez le poivron jaune et faites cuire le tout 12 à 15 minutes. Remuez jusqu’au fond de temps en temps. Ajoutez de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

4

Pendant ce temps, râpez le concombre dans un bol à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez le persil.

.
5

Rasp intussen met een grove rasp de komkommer in een kom. Voeg de yoghurt, peper en zout toe. Snijd de peterselie fijn.

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6

Schep de orzo op de borden en serveer met de tatziki. Garneer met de peterselie.