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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Aubergine
100 g
Poulet haché aux fines herbes
⅓ sachet(s)
Origan séché
75 g
Orzo
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil frisé frais
à votre goût
Poivre et sel
75 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Taillez le poivron jaune en rondelles. Faites chauffer 0,5 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle ou la sauteuse et faites cuire les rondelles de poivron 8 minutes. Réservez.
Faites à nouveau chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon, le poivron rouge, l’ail, l’origan et la coriandre 1 minute. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.
Ajoutez les tomates cerises en boîte et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez l’orzo dès les premières bulles. Ajoutez le poivron jaune et faites cuire le tout 12 à 15 minutes. Remuez jusqu’au fond de temps en temps. Ajoutez de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, râpez le concombre dans un bol à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez le persil.
Rasp intussen met een grove rasp de komkommer in een kom. Voeg de yoghurt, peper en zout toe. Snijd de peterselie fijn.
Schep de orzo op de borden en serveer met de tatziki. Garneer met de peterselie.