Griekse stijl orzo met garnalen
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Griekse stijl orzo met garnalen

Griekse stijl orzo met garnalen

met feta en basilicum

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse krulpeterselie & basilicum

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

½

Tomatenpuree

85 gram

Orzo

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

80 gram

Garnalen

Zelf toevoegen

175 ml

Zoutarme groentebouillon

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

naar smaak

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)672 kcal
Energie (kJ)2812 kJ
Vetten26 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers16 g
Vezels5.4 g
Eiwitten29 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Grillpan of koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le persil frisé.

Cuire l’aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’orzo, salez et poivrez, puis faites-le cuire 1 à 2 minutes. Réservez hors de la poêle. Ajoutez à nouveau 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez l’aubergine et 1/3 du sachet d’origan séché par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Cuire l'orzo
3

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le persil et le bouillon. Mélangez bien, puis incorporez l’orzo à la sauce. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.

Tip: Voeg eventueel meer water toe als de orzo te snel droogkookt.

Couper les garnitures
4

Coupez la feta en petits dés. Ciselez le basilic en lanières.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle (ou poêlé à griller) et faites cuire les crevettes 1 à 2 minutes par côté. Réservez-les ensuite hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et disposez les crevettes et leur graisse de cuisson par-dessus. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.