Semoule au thon et pois mange-tout
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Semoule au thon et pois mange-tout

Semoule au thon et pois mange-tout

avocat, fines herbes et graines de courge

Le vert est la couleur du printemps et des légumes ! Ils sont mis à l'honneur en mai. Parmis eux, les pois mange-tout, riches en vitamine C et en fibres.

Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat et menthe frais

75 g

Pois mange-tout

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)945 kcal
Énergie (kJ)3953 kJ
Graisses61.1 g
dont saturés8.7 g
Glucides67.7 g
dont sucres6.1 g
Fibres10.8 g
Protéines26.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Hors du feu, ajoutez-y la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrenez-la ensuite à la fourchette. Coupez les pois mange-tout en deux (voir conseil).

Conseil : Les pois mange-tout peuvent présenter des fils. Si vous souhaitez les retirer à l'avance, coupez délicatement l’extrémité des pois mange-tout au couteau et tirez sur le fil.

Couper
2

Pressez le citron. Coupez l'avocat en deux, puis retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne se colorent. Coupez les tomates en dés. Émincez ou écrasez l’ail.

Griller les graines de courge
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Sauter les mange-tout
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de courge. Ajoutez-y l’ail et les pois mange-tout, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient cuits.

Le saviez-vous ? Les pois mange-tout sont pleins de bons nutriments. Ils sont notamment riches en vitamine C (bonne pour le système immunitaire), en potassium (pour une bonne tension artérielle) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Préparer la sauce verte
5

Détachez les feuilles de menthe des brins. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de semoule, 1/2 cs de jus de citron et 3 cs d’eau. Ajoutez les brins de persil entiers et les feuilles de menthe. Passez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez la moitié de la sauce à la semoule. Ajoutez-y le thon (avec son huile d’olive), les pois mange-tout et la tomate. Servez le plat dans des assiettes creuses et disposez les tranches d’avocat dessus. Arrosez-le du reste de sauce, garnissez des graines de courge, puis salez et poivrez.