Groentelasagne met verse lasagnebladen
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Groentelasagne met verse lasagnebladen

Groentelasagne met verse lasagnebladen

met Italiaanse groentemix en zelfgemaakte bechamelsaus

Benieuwd hoe je zelf een bechamelsaus maakt voor een traditionele lasagne met veel groenten? Met dit recept gaat dat heel makkelijk!

Labels:
Familie
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

200 gram

Italiaanse groentemix

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

195 gram

Passata

125 ml

Biologische halfvolle melk

(Bevat Melk (inclusief lactose))

100 gram

Verse lasagnebladen

25 gram

Geraspte belegen kaas

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

10 gram

[Plantaardige] boter

10 gram

Bloem

naar smaak

Peper en zout

¼ el

Suiker

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3281 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten99 g
waarvan suikers30 g
Vezels6 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Sieb
Garde
Steelpan
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d’olive et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de légumes et les épices italiennes, puis faites cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/4 cs de sucre et 2 cs d'eau. Laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la béchamel
3

Mesurez précisément la quantité de farine et de beurre. Le ratio beurre/farine est important pour une sauce béchamel réussie. Pour cela, utilisez une balance, pour bien mesurer les quantités nécessaires. Faites fondre le beurre à feu moyen dans la petite casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien au fouet jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement. Ajoutez ⅓ du lait et remuez jusqu’à ce qu’à ce qu’il soit totalement absorbé. Attendez que la sauce cuise doucement et répétez l’opération encore 2 fois avec le reste de lait. Ajoutez le lait progressivement et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et poivrez.

Tip: Toch klontjes gekregen? Probeer eerst met de garde alles weg te kloppen en schenk vervolgens door een zeef.

Préparer la lasagne
4

Recouvrez le fond du plat à four d’une fine couche de sauce tomate et disposez une feuille de lasagne fraîche par-dessus. Recouvrez-la d’une fine couche de béchamel. Versez à nouveau une fine couche de sauce tomate par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à épuiser toutes les feuilles de lasagne et terminez par une couche de sauce tomate.

Tip: Snijd de lasagnebladen op maat zodat ze mooi in jouw ovenschaal passen.

Enfourner la lasagne
5

Saupoudrez le fromage râpé sur la lasagne. Enfournez-la 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle présente une jolie croûte croustillante.

Servir
6

Laissez reposer la lasagne 5 minutes avant de la servir pour qu'elle devienne plus compacte. Servez-la sur les assiettes.