Groentelasagne met zelfgemaakte roomsaus
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Groentelasagne met zelfgemaakte roomsaus

Groentelasagne met zelfgemaakte roomsaus

met aubergine, spinazie en oude kaas

FLAG: Voor nog meer smaak kun je deze lasagne ook een dag van tevoren maken - zo wordt de saus minder vloeibaar en trekken alle smaken er nog beter in.


Deze groentelasagne is een echte HelloFresh favoriet! Heerlijk romig en lekker vullend, comfortfood bij uitstek. Je maakt zelf een roux - de basis voor allerlei sauzen - van boter en bloem. Door de saus in te koken wordt hij dikker. Let tijdens het koken goed op: hoe snel dit gaat hangt af van het formaat van je pan en de precieze hoeveelheden bloem en roomboter die je gebruikt.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

0.17 zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

100 gram

Spinazie

50 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Geraspte oude Goudse kaas

100 gram

Verse lasagnebladen

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1.25 el

Bloem

250 ml

Zoutarme groentebouillon

1.25 el

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)955 kcal
Energie (kJ)3994 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd26 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers9 g
Vezels7.9 g
Eiwitten29 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

Cuire l'aubergine
2

Répartissez les tranches d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de la majeur partie de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le roux
3

Ajoutez la farine à la sauteuse et remuez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse (voir CONSEIL).

Tip: Bij het maken van de roux is het belangrijk dat je evenveel boter als bloem gebruikt. Is de roomsaus te dun? Laat hem dan nog even inkoken.

Apprêter la sauce à la crème
4

Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez.

Former la lasagne
5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne (voir CONSEIL 1), puis disposez quelques tranches d’aubergine par-dessus. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 25 à 35 minutes.

Tip: Door de lasagnebladen aan te drukken, wordt de saus goed verdeeld en gaart de lasagne gelijkmatiger.

Servir
6

Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elle se raffermisse. Servez-la ensuite dans les assiettes.