Soupe de légumes aux épices mexicaines et piment vert
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Soupe de légumes aux épices mexicaines et piment vert

Soupe de légumes aux épices mexicaines et piment vert

crème aigre, cheddar et pita

Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient Blé)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Mélange de légumes mexicain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre balsamique blanc

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3584 kJ
Graisses37.6 g
dont saturés16.1 g
Glucides85.4 g
dont sucres34.5 g
Fibres20.3 g
Protéines32.5 g
Sel7.6 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Enfournez les pitas 6 à 8 minutes ou passez-les au grille-pain.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 200 ml de bouillon par personne et complétez-les par 200 ml d'eau. Vous pouvez aussi opter pour un bouillon pauvre en sel.

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les épices pour BBQ et les épices mexicaines 1 minute (attention : ces deux mélanges d’épices piquent ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomate et le bouillon.
  • Faites cuire la soupe 10 à 12 minutes à couvert.
Préparer le piment mariné
3

Émincez le piment vert en rondelles et l'ail en fines tranches. Dans la petite casserole en inox, ajoutez, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1,5 cs d'eau, 1/2 cs de sucre. Salez et poivrez. Faites chauffer le tout à feu moyen-vif en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et l'ail puis coupez le feu et laissez refroidir.

Servir
4

Servez la soupe dans des bols à soupe. Ajoutez-y 1 cuillère de crème aigre par personne et garnissez d'un peu de cheddar et piment vert mariné. Coupez les pitas en deux et tartinez-les de crème aigre, de cheddar et servez avec la soupe (voir conseil).

Conseil : Si vous avez le temps, garnissez les pitas du reste de fromage et passez-les 2 minutes au four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.