Émincé de lard et sauce sucrée à l'indonésienne
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Émincé de lard et sauce sucrée à l'indonésienne

Émincé de lard et sauce sucrée à l'indonésienne

Accompagné de riz et d’oignons nouveaux croquants

Ce soir, l’Asie s’invite dans votre assiette ! Cette recette à base de lard extrêmement tendre s’inspire du babi panggang indonésien, dont le nom signifie « porc grillé ». Composée entre autres de tomates, de beurre de cacahuètes et de sauce soja sucrée, la sauce vient divinement parfumer ce plat aux accents exotiques.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flanc de porc

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Riz basmati

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

3 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Sauce soja Lucullus

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4077 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Graisses49 g
dont saturés14.7 g
Glucides93 g
dont sucres23.6 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Speklap bereiden
1

Coupez la tranche de lard en lanières d’environ 1 cm de large. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou la poêle profonde à feu moyen-vif et faites cuire les lanières de lard 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et écrasez ou émincez l’ail.

Rijst koken
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Saus maken
3

Ajoutez les tomates cerises fraîches, les tomates cerises en boîte, le beurre de cacahuètes, le miel, l’ail ainsi que, par personne, 10 ml de sauce soja et 1/2 cs de sauce soja sucrée à la sauteuse contenant le lard. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Remuez de temps en temps. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Bosui snijden
4

Pendant ce temps, coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez un peu de vert pour la garniture.

Bosui bakken
5

Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la poêle et faites cuire les oignons nouveaux avec une pincée de sel pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être dorés et croquants.

Serveren
6

Servez le riz, versez le lard en sauce à moitié par-dessus, à moitié à côté, accompagnez-le des oignons nouveaux cuits et garnissez le riz avec les oignons nouveaux crus mis de côté.