Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Patate douce
1 cc
Romarin séché
1 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient Gluten)
2 pièce(s)
Tomate
20 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
100 g
Bœuf haché aux épices italiennes
40 g
Salade mixte
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces, lavez-les ou épluchez-les, puis coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.
Disposez les patates douces sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez à mi-cuisson.
Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces ou passez-les au grille-pain.
Pendant ce temps, taillez les tomates en tranches et mélangez-les au pesto dans un saladier.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le hachis 5 minutes en l’émiettant. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto et au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.
Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit le sien avec la salade aux tomates et au bœuf et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout de patates douces.