Cabillaud et rigatoni fraîches
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Cabillaud et rigatoni fraîches

Cabillaud et rigatoni fraîches

sauce poireau-épinards crémeuse citronnée

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !

Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Rigatoni fraîches

(Contient Œuf, Blé)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4091 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses49.4 g
dont saturés26 g
Glucides85.5 g
dont sucres10.9 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Détaillez le poireau en fines rondelles.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Conservez les pâtes au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les cuire. Vous éviterez ainsi qu'elles ne collent les unes aux autres.

Cuire les pâtes
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 4 à 6 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes à l'étouffée.
  • Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes puis couvrez à nouveau. 
Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
  • Incorporez la moitié du fromage à la sauce crémeuse et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Servez les pâtes et la sauce crémeuse sur les assiettes.
  • Déposez le poisson dessus puis garnissez des herbes fraîches et du reste de fromage.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.